Я в облако вошел по пояс

Я в облако вошёл по пояс,
Что начинало свой подьем,
Дымкой,росой,погостом,
Сумерки завидев за мостом,

Оно зарождалось ребёнком,
Не зная будущего своего,
Доверчиво,трепетно,робко,
Спасаясь во мне оттого,

Какая судьба ожидает его,
Пролиться живительной влагой?
Катострофу устроить туманом?
Забыться небесным обманом?

Не спеши,взрослея до утра,
Я соберусь с тобой в дорогу,
Мы поплывём сквозь города,
Забирая людскую тревогу!

Потом дождем прольемся в океане,


             лагода2009


Рецензии