Небеса Обетованные

Импотентно обмякла сумка,
вырываясь
из плена денег
там,
где прячется в небо
сука
и по лицам скользят
тени.

Побледнела печаль
в лицах,
на фронтах
подглазничных вздутий,
порываясь в глаза
влиться
окровавленной каплей ртути.

Головой разбросав воздух
по этапам,
по тропам куцым,
свистоплясок святые звёзды
облаками облав
облекутся.

И нальются
в окрас синий,
поглощая собой
степи,
небеса
над моей
Россией,
отряхнувшей с плеча
цепи.


Рецензии