перламутром запаянных лет

Мы стоим на перроне прощанья,
Ожидая вагон немоты.
Мы уедем в страну черноты
Без стекла, без потерь и оков.

Нас укроют дороги-скитанья
Перламутром запаянных лет.
…Белый город в долине одет
Васильковым созвездием слов.

Мы расплавим закат насовсем
Мандариновой долькой луны,
Озвончением рваной струны –
Без вопросов, загадок и тем.

Вот: одни – на границе тревог,
Мир ворвался осколком пустым –
Сигаретный, ментоловый, дым
Растворился – прошедшего смог.

Серый город в долине одет
В бесконечно тревожащий крик.


Рецензии
Серый город молчаньем горит
Перепутав всех душ провода,
Что скитаются меж "нет" и "да",
Пряча сны в углублениях плит..

Интересный стих, понравился. Спасибо

Синдром Одиночества   08.09.2009 19:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО.МНЕ НРАВИТСЯ ТВОЁ ТВОРЧЕСТВО!

Антон Паланадис   08.09.2009 19:31   Заявить о нарушении