Плавное

....................А.П.
Касанье плавное воды,
не бо-ого-творю волну,
и в глубь озёрной немоты
ныряю озорно ко дну.

Ищу ключи под приговор:
тепло, хо-холодно, тепло,
а в иле(и) поиск так не спор,
и водоросли, как тряпьё.

Воды объятья всё страстней,
гор-горла воплем тромб прорвать:
«Вернусь, я не останусь с ней!
Готовь, русалочка, кровать!»

Так переливчат водосклон,
когда года лежишь на дне:
ты – белое пятно, полон
и ключ в безвыдохное «не»…
.........................11.07.06


Рецензии