Как писать стихи

Два, три слова,  связанные смыслом,
Вытяните в строчку, словно нить.
Шествуя по мыслям с коромыслом,
Воду постарайтесь не пролить.
Чтоб размер шагов определился.
Им придайте слаженности лад.
Если провод нервов оголился,
Значит,  разум до пределов сжат.
И тогда, спускаете с тетивы,
Тонкую изящную стрелу.
Как прекрасен бег её ретивый!
Верьте: я  в принцессу попаду.
Может быть, стихом её задену.
Проберу амурами до слёз.
Если нет, то вскрою себе вены,
Смерть всего лишь, временный наркоз...
Вот тогда рождается Творение.
Рифмы благозвучия полны…

Если вы душой своей в смятении,
Вам труды,  поэта,  суждены.


Рецензии