Нежный сон

Тишина и сумрак зависли над городом,
Красный огнём вспыхнув стены домов,
Погаснут в тумане ранним утром,
А сейчас тишина – остальное потом.

Душа у меня одиночества просит,
Пойду по тропинке к забытым поэтам.
Её мне луна нечаянно сбросит,
Пойду я по ней к звездам и планетам.

Я сверху увижу мосты навесные,
Бездонные сини озёр и морей,
Деревни забытые, села пустые,
Квадраты домов и огни кораблей.

Но вот чудеса – улетаю всё выше,
И в точку уже превратилась Земля.
Всё то, чем живём. Всё то, чем мы дышим.
Забудется разом. Наверно всё зря.

Сквозь шторы ко мне пробежит лучик света,
Он нежно погладит меня по щекам.
Забудутся все забытые поэты,
И мой нежный сон… нет, его не отдам.


Рецензии