Вот так и живём...

Вот так и живём –
Окутаны облаком тьмы,
Что сами себе создаем.

Вот так и живем,
Не чувствуя ложной вины,
Себя мы на суд отдаем.

И, может быть, пыль,
Дорожная пыль даст ответ,
Какая кручина нас гнёт?

В сознании штиль,
Полуночный штиль на стилет
Сменился.Он режет и рвёт…

Чуть брезжит огонь,
Огонь чьей-то веры ведет
Оравами люд за собой.

И чью-то ладонь,
Сжимаешь ты чью-то ладонь -
Владелец ее столь чужой.

В глазах немота,
Разбитой мечты пустота,
Ну что же ты сделал с собой?

И горечь атак,
Ломающих болью атак
По телу острейшей стрелой…

Вот так и живем
Посланцами чьей-то чумы,
В тупик свое сердце ведем…

Вот так и живем…
Порою одни, хоть вдвоем
Из вечности время крадем.


Рецензии