Любовь есть Знание и Радость Красоты

   ***
Любовь есть Знание и Радость Красоты,
Гармония сияющей Вселенной
И Ощущение безмерной Чистоты,
Даруемые Светом Совершенным
Душе, принявшей Восхожденья Путь;
В упорном Устремлении к Познанию
Проявится таинственная Суть
Труда и Подвига Великого Дерзания,
Когда Свобода в Выборе Судьбы
Осознана, как светлая Реальность,
Крыла Любви нас устремляют ввысь,
Дорогу, указуя, к дальним
Незримым взору Огненным Мирам,
Но Сердцу светлому знакомым и доступным,
Звучит таинственный и трепетный Мантрам,
К глубинам Вечности, доселе неприступным,
По звёздным вехам обозначен Путь
И Дух стремит нас краткою Дорогой,
Чтоб воздух Знаний радостно вдохнуть
И Тайн Великих молчаливо-строгих
Познать могучий и творящий Ритм,
Которым полнится безбрежное Пространство,
Прекрасный Гимн Величию Любви
Звучит в Сердцах все годы наших странствий
В эпохах прошлых и иных Мирах,
Куда Судьбы нас Воля заносила,
В Любви и Радости мы одолели страх,
А щедрый Свет Великого Светила
Помог изжить невежества позор,
Нам, открывая, дали Мироздания,
Могучей Стражи Огненный Дозор
Хранит Труды Творящего Сознания,
Их, пополняя, каждый малый миг
Плодами Творчества тех жителей Планеты,
С простым и светлым Именем Земля,
Обет Служения и Званье – Воин Света,
Принявших с гордостью, с Готовностью нести
В Сердца и Души, города и страны
Великое Явление Любви,
Творить Прекрасное светло и неустанно,
Наперекор невежеству и злу,
В Труде и Подвиге незримого сражения,
Чтоб Дух Людей Стремлением мужал,
Ведь Эволюции решительно кружение
И ход Её, размеренный давно,
Мы изменить не в силах и не вправе,
Есть в каждом Свет и нам не всё равно,
Куда идём: в Бессмертье иль в бесславье,
Небезразличны Судьбы тех веков,
В которых Нитью наших Воплощений
Мы полагали Радость и Любовь -
Основой Блага всех былых Свершений,
Для Пользы Мира, привнося Их в Жизнь,
Огнём Сердец и Мыслью, также, Огненной,
Чтоб каждый Страждущий мог раны излечить
Души своей, в Любви, творя, Осознанно!
   ***


Рецензии