Гелий

Когда светило на свободе,
Его лучи тебя коробят
И обнажают сахарные косточки.
Тебе осталось три недели,
В твоей крови гуляет гелий,
Но неизменно нежен яд, и ты учти…

ПРИПЕВ
К тебе, к тебе тяну я руки,
Я все отдам своей подруге.
К тебе, к тебе – невероятно:
Еще, еще родимей пятна.
К тебе…

Поражена чумная кроха,
Как все любимцы катастрофы,
Судьба, еще четыре дозы ей отсрочь.
Вновь обезвоженные взгляды
И я навеки лягу рядом
На обожженных простынях встречая ночь.

ПРИПЕВ
К тебе, к тебе тяну я руки,
Я все отдам своей подруге.
К тебе, к тебе – невероятно:
Еще, еще родимей пятна.
К тебе…

Не умолкает сонный кратер,
Рождая вдруг твои стигматы,
Даря всей радужной долине тусклый свет.
Ты – неживое поколение,
В твоих глазницах тают тени
Как финиш каждой из фатальных эстафет.

ПРИПЕВ
К тебе, к тебе тяну я руки,
Я все отдам своей подруге.
К тебе, к тебе – невероятно:
Еще, еще родимей пятна.
К тебе…


Рецензии