***

Не погружайте душу в темноту,
Гоните равнодушья воронье.
Оберегайте в сердце доброту,
Искореняйте зависть и вранье.
Не проходите мимо чьих-то слез,
Не прячьте глаз, при виде чьих-то бед.
Поверьте в то, что можете всерьез
В чужой судьбе оставить теплый след.
Когда душа горит, как уголек
И делится теплом и светом.
Зима и холода ей невдомек,
Она прекрасна, как восходы летом.
Вершите только добрые поступки,
Душа – она ведь тоже птица.
Не дайте ласковой голубке
В ворону злую превратиться.


Рецензии