Ковёр

Я так люблю прикосновенья,
Уставших ножек перед сном,
Я полон чувств и умиленья,
Хоть и зовусь простым ковром.

Когда-то украшал я стены,
Но мода... и её каприз,
На стену взгромоздив картины,
Меня на пол, такой сюрприз.

Теперь меня целуют шпильки,
Ласкает бархат нежных ног,
И дамы, тощие как кильки,
И вазы , полные цветов.

А раз в неделю, пылесосом
Меня небрежно теребят.
И всё терзаюсь я вопросом:
"Что дальше сделать захотят?"


Рецензии