Хвала памяти
Чтоб миг остановить, какую нужно плату,
Чтоб прошлое вернуть и в детство возвратиться?
Ну почему же счастье не может повториться?
И лишь одно спасает: мои воспоминанья.
И чувствую я вновь Земли очарованье:
Я снова в том краю, куда душа стремится,
Чтоб с сердцем в том раю в союз духовный слиться.
О, Память, всемогущая волшебница и фея:
Все то, что не вернуть, я не забыть сумею.
Спасибо тебе, Память! Ты друг мой бестелесный!
И вечно будет жить мой каждый день чудесный.
10.09.2001
Свидетельство о публикации №109090803951