Холодно

Закат холодный над равниной
пылает розовым огнём:
предвестник звёздной ночи длинной
прощается с январским днём.

Леса костром горят без дыма.
Тропинкой тень легла в сугроб.
Колдунья ночь идёт без грима
на сцену - в зрителях озноб...

И лунным светом над землёю
блестит застывший лик зимы.
Мороз вползает в грудь змеёю
и жалит звёздами из тьмы.

И, возвышаясь над вселенной,
стою скалою ледяной -
оплот материи нетленной,
но осквернённый Сатаной...


Рецензии