Три попытки

Я смотрел, как она покупала букет
Афродита, над пеной цветов
Не накрашены ногти и тонкий браслет
И движенья кистей вместо слов
Не на свадьбу, не к празднику, не на погост
Может просто украсить дом
Как-то  грустно трогала пряди волос
Может праздник будет потом

Нет не так – это он покупал ей цветы
А она как цветок цветов,
А она с глазами цвета мечты
И движенья кистей вместо слов
Не на свадьбу, не к празднику, не на погост
Может просто украсить дом
Как-то  грустно трогала пряди волос
Может праздник будет потом

Нет не то – это я покупал ей цветы
Собирал неуклюже букет
Я спросил: – Так чего всё же хочешь ты?
- Угадай, прошептала в ответ
Не на свадьбу, не к празднику, не на погост
Может просто украсить дом
Ты откинула весело пряди волос
Знаю, праздник будет потом


Рецензии