Память детства
Покинутые детские места.
Их толщей лет всё глубже укрывает
Туманная, густая суета.
Вот с братьями сажаю я берёзки,
Которым нынче больше сорока.
А вот с друзьями, не страшась мороза,
Играем, где замёрзшая река.
А если дальше…: пятки лишь свистели
По лужам после тёплого дождя,
Чтоб брызги во все стороны летели,
Носились, на всю улицу галдя.
А вот идём мы шумною ватагой:
Ребята и девчонки по грибы.
Друг перед другом хвастаясь отвагой,
Ничуть не уставали от хотьбы.
А в день Петров как ждали мы рассвета!..
И верили все притче мы о том,
Что солнце в этот день «играет» летом,
И освящает благодатью дом.
И меж сбой дрались мы, врать не буду.
Но по весне все заключали мир,
Когда сзывал нас мастерить запруду
Серёга «Гунька» – бравый командир.
Довольные, пусть грязные от дёрна,
Смотрели на работу, как наш пруд
Водою наполняется проворно, -
Так познавали радость мы за труд…
Уже и наши дети повзрослели,
И реже приезжаем мы в село.
Но часто нам в холодные метели
Так хочется в родимое тепло.
06/09/09
Свидетельство о публикации №109090803848