Свидание под фонарём

"Давай встретимся на площади, под фонарём.
Я буду там с цветами,
Ты сразу заметишь не пройдёшь."
"Хорошо, я буду в лиловом платье."

И вот 9 бьёт на башне.
Под фонарём, на площади стоит она.
В ситцевом, лиловом платье,
С бантом в русых волосах.

Там же на площади.
Под фонарём соседнем,
Стоит он с ромашками в руках
И зонтом на случай дождя.

Она стоит и он ожидает,
Проходит уж полчаса.
Ни он и ни она, не посмотрев по сторонам.
В разные стороны ушли от фонаря.

И больше не было общения,
И были забыты имена.
Было бы всё иначе, если,
Они лишь посмотрели по сторонам.


Рецензии