Осень в Москве

Распадавшиеся звенья золотые
РассыпАлись по сентябрьским ветрам,
И чаями ароматными остыли
Небеса, преподнесённые дворам.

Разорвавшие и цепи, и кольчуги,
Успокоенно скользили дерева,
И, кленовые отталкивая руки,
Улетала золочёная листва.

Облетавшею крылатою листвою
Приноравливаясь, взмахивала грусть,
И просилась символически на волю,
И прелюдии играла наизусть.

Листопад недолговечными крылами
Над осеннею Москвою зависал,
И в холодное оранжевое пламя
Мирозданье бессловесное бросал.


                Начало 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.