Путник

Сверкающим пламенем отсвет багряного солнца.
Дрожит, задыхаясь, на пыльной земле птичий крик.
И звезды, застывшие в омутной глади колодца,
И ветер, что возле дороги нас снова настиг

Кричали нам вслед: "Оглянитесь! Ведь путь неизвестен".
Но вьется дорога змеей, и зовет, и зовет...
И через века будут сложены новые песни,
Как племя крылатых отправилось в вечный полет.

Рожденный на подступах к городу вечного лета,
Ты выбил на скалах следами свои имена.
Ты знаки читал, оставляя нам сны и приметы,
Скажи же мне путник, кого ты в пещерах искал?

Наш след укрывают дожди... и колючие грозы
Тебе пропоют одиночество первой весны.
Скажи драгоценный мой... ветер суфлирует звездам,
Скажи, что ты видишь с бездонной своей высоты?

Дорога скользит, извиваясь, по темным ущельям,
И лишь голоса птичьих стай нас ведут за собой...
А ты, спотыкаясь, бредешь по оплавленным перьям,
И веришь, что небо однажды откроется вновь.


Рецензии
Конечно откроется:) Куда небеса денуться:))?

Серко Вукчевич   10.09.2009 17:50     Заявить о нарушении