Переулок

В тёмном переулке,
Где обострены все чувства.
Подсознание играет шутку,
Выдумывая тени и отдалённые шаги.

А ты ускоряешь шаг.
Дыхание заходится в гортани,
Звук разбивающегося стекла,
Сигнализация чужой машины.

От страха вспотели ладони,
Хаос мысли: "Кто там? Кто?!"
Там тень, я точно вижу,
А нет лишь оттенение мусора в глубине.

Тревога медленно отпускает.
И дыхание выравнивается в груди,
И стекло не билось в том подвале,
И шаги оказываются мои.

Успокоился, продолжил путь.
Расслабился, вспомнилась мелодия.
Тут из-за спины легонький стук,
И ты в глухом переулке, без сознания, без гроша.


Рецензии