Войнушка

Прохожий за окном,
Пробежал быстро по дороге.
Под дрожащим от ветерка зонтом,
Косым, прохладным ливнем.

Пропал прохожий за углом,
И вновь пустынная дорожка.
В дождливый день на улице пустота,
Никто не спешит выйти из дому.

Вот появилась псина из соседнего двора,
Дрожа всем немощным, тщедушным телом.
Ничничком упала на асфальт,
Тяжело дышит, усталая от голода.

Дворовая ребятня, радостно бежит по лужам.
На бегу играет весело в войнушку.
Видят пса, лежащего без сознанья.
С опаской и интересом приближаются к телу.

Поняли они, что она без сознанья.
И с бесом и озлобленным смехом.
Использовали они его, как поверженного врага.
Добили "в шутку" её до конца.


Рецензии
Анют, вот это стихотворение мне очень очень нравится. Я по моему и раньше говорила, но повторюсь :):)):))

Русудан Митаишвили   23.11.2009 13:27     Заявить о нарушении