Племяннице

Бог наградил тебя умом,
Дал стан изящный, лик прелестный
И заковыка только в том,
Чтоб преумножить дар небесный.

Но это "горе" не беда.
Тебе ль от сложностей таиться?
На милость смелому всегда
Они готовы подчиниться.

Вкусив успехов и побед,
Не обольщайся черезмерно.
Несёт зазнайство много бед,
Так что работай планомерно.

Мы будем рядом в трудный час.
Твоя задача - наступленье!
Господь заступится за нас!
Отбрось ненужные сомненья.


Рецензии