Что нас и держит, помимо веселья узора...

* * *



Лобзик, товарищ мой, труженик полузабытый,

лёгкий и трубчатый родственник Лиллиенталя!

Твой лонжероновый выгиб, твой скрип домовитый

снова припомню. И сызнова пилку из стали



вставлю – тончайшую, тридцать три зубчика кряду,

плоские кромки в барашки-винты зажимая.

Се – инструмент! На пилы-циркулярки бригаду

нрав и узор твой, подельник мой, я не сменяю,



ибо я чую меж нами известное сходство:

что нас и держит, помимо веселья узора?

Видимо, всё ещё лёгких детей сумасбродство

радостней небу, чем тучное пиршество вора.



А на земле, коли нету куска – так не надо!

Что не забрали – оставь для последнего шмона..

Хватит душе словаря и трёх ягод из сада,

хватит нам, братец, куска розоватого шпона.




 


Рецензии