весеннее - осенью

Она снова входит в дом без дверей,
в комнате ищет, где сесть.
Паутина на стенах - следы прошлой жизни,
умершей души месть.
Навсегда заперта кошмарами снов,
скалящихся в темноте,
она снова одна, она снова молчит,
находясь никогда нигде.
Сетка знаков чернильных - судьбы кружева:
не поспорить и не стереть,
если б только она могла закричать -
под ногами б разверзлась твердь!
Разорвать бы все цепи да сбросить их вниз,
отправляя свой маленький ад
вслед за ними. Но нет.
                Шаг.
                Карниз.
Снова шаг. Нет пути назад.
Мириады просроченных лиц и секунд...
Говорят, где-то должен быть свет...
Но она, просыпаясь в холодном поту,
видит на пол сброшенный плед.
Стены кругом тугим обступают кровать,
душат тени тревожных снов.
но она, улыбаясь, пытается встать,
чтоб попробовать выжить вновь

в эту осень. Она - Любовь.


Рецензии
атмосфера.. настроение этих слов.. спасибо..

Симбиоз   23.01.2011 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.