Странная война

Старые раны у содранных коленей.
Легкие темы для трудных детей
Ряды непрошенных сухих ранений,
Надломленных усталых степеней.

Стареющее чувство вчерашних ночей.
Иллюзорное счастье - напополам.
Пепел остатков засохших дней
Разбудит покой, обнажая срам.

Баюкает кофе души заблудших,
Вбрызгивая в вену кошмар утрат.
Зону отчаяния на песке нарушив,
Ввврывваюсь в судьбу как рота солдат!

Напильником режу отчаянья лист,
Сверлю полукровкой-рукой штанину небес.
И понимаю, как набожно чист
Весь запас прошлогодних невест.

Москва, 6 июня 2007 г.


Рецензии