Мой король подарил мне двух белых коней

Мой король подарил мне двух белых коней.
Одного, что сильней - чтоб скакать средь огней
Звезд пугливых.
Быстрее чем звуки - второй,
Чтобы мчаться на зов моего короля
Расчищать горизонт предрассветной порой...

Две серебряных фляги сверкающих слез,
Словно дар сокровенный, он мне преподнес,
Чтобы в лунный сосуд заливать, чуть закат
догорит;
Поутру влагу в солнца кувшин,
Чтоб сверкали с небес мириадом лампад...

И явил как блаженную милость в конце
Каплю яда в жемчужном закрытом ларце.
Бриллиантовый ключик он как амулет
Мне на шею повесил.
Чтоб на простынях
Из туманов
Заснуть
В вихре мыслей и лет...


Рецензии
Жаль, что я отношусь к разряду лысых слонопотамов, ато б и меня тебе подарил твой сатрап тиран и душегубец!

Игорь Белкин   20.09.2009 18:10     Заявить о нарушении
давай без подарков!
я тебе хвостик расчешу!

Виктория Сусанина   21.09.2009 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.