Какие...

                "...неужели они ушли, а я остался..."
                И.Бродский

...какие Моррисоны, друг?
Какие Джимы? Лапу дайте!
Перечеркну слепой испуг
Отчаянным: Не улетайте!
Заснёт на жёрдочке петух,
Пропустит утро литургию,
Но сохранит июньский пух,
Как чью-то нежность, аллергию.
Догонит здешняя земля
Вас на краю любого света.
Рояль в кустах - и в каждом "ля",
И в каждом "до" на память - вето.
Замрут Торжок и Хохлома,
Сменив в душе чужие цацки.
И Ваше "горе от ума"
Едва поймёт наивный Чацкий.
...талдычу, речи говорю,
Кручусь, как глупая гагара,
Но снова гордо повторю
Всё - самолётному ангару,
Бетонной длинной полосе.
Летят, летят по небу жизни.

...да в том-то дело, что мы все
Сироты - при живой отчизне...


Рецензии
по-моему неплохо...

Алек Кример   24.09.2009 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алек!!!!

Татьяна Пешкова   25.09.2009 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.