Попали В Зиму
1
Вот белый день. Вновь пришли холода.
Что же с погодой? Я мёрзну. Наверное, это зима.
Снова декабрьским снегом сезон мне стучится в окно.
У меня настроение прекрасное. Но что-то всё же не то.
2
Я мёрзну ночами. Не хватает тонких укрытий.
Холодной ладонью сжимаю лето в руке.
Наверное, сегодня мне жаркое солнце приснится.
Хотел вечное лето, а оказался в зиме.
3
Зима спрятала лето под белым покрытием.
Сто восемьдесят дней я не увижу его.
Разноцветность природы надолго в укрытие.
Я попал в холода, а хотел тепло.
4
Нет, совсем не по мне этот северный климат.
Хочу жаркое солнце. Хочу, чтоб было тепло.
Но вот, опять, просыпаюсь в холодной квартире.
Вновь холодное солнце мне красит окно.
5
Прозрачные скользкие тропы под моими ногами.
Лето было когда-то, но теперь не с нами.
Ознобом по коже пробежался край нового дня.
Так хотелось лета, но опять зима.
*
Мы хотели лето, а попали в зиму.
Так хотелось лета, а попали в зиму.
Хотели вечное лето, но вновь попали в зиму.
Мы хотели лето, а попали в зиму.
Свидетельство о публикации №109090803363