Бал открывает красавица Осень

В краски осенние сопки окрашены,
Стайками сбились подружки берёзки,
Как на танцульки, они принаряжены,
Бал открывает красавица - Осень.

Стройные сосны во фраках зелёных
Тихо ведут меж собой разговор.
Вон на пригорке осинка трясётся,
Вся серебристой играя   листвой.

Вот и рябина - достойная дама,
В огненных гроздьях тихонько вздыхает,
А вдоль по речке, в наряде гусара,
Гибкий ивняк свою  спину склоняет.

Стелется низом, как дамский угодник,
Запахом терпким  дразня и маня,
Наш шелковистый пахучий  кедровник
Землю заботливо обнял, любя.

ШИкша рассыпалась  прямо по полю,
Чёрные бусы, как жемчуг блестят.
Бал открывает красавица Осень,
Свой надевая роскошный наряд!
09.09г.


Рецензии
Людмила!!!Очень понравилось Ваше стихотворение!!!Желаем Вам счастья,здоровья и тепла!!!!
С уважением и теплом Константин и Кристина.

Константин Вольный   08.10.2009 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, мои славные!
С теплышком- Людмила.

Людмила Калиновская   09.10.2009 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.