Туча
Застучала каплями, с крыш бежит ручьями.
Но не рассчитала сил своих, бедняжка,
Лишь напрасно вымокла рыжая дворняжка.
Дирижаблем серым пронеслась по небу,
И в момент растаяла, и следа уж нету.
Да, ещё по улице туча разлилась,
Как морями - лужами всюду собралась,
Отразившись в лужицах всеми облаками,
Небо раскололось мелкими кусками.
Тороплюсь из дома бегать я по лужам,
Обегу пол неба и вернусь на ужин.
Благодарю Артёма Аверьянова (7лет) за иллюстрацию
Свидетельство о публикации №109090800320