Интеллигенции медных труб

В сердцах и головах всё смешано
от яда душегубных доз,
и Бог вне храма – Он – "Иешуа",
лишь в храме Он – Иисус Христос.
Но на пути интеллигенции
стоят коварные враги,
а гордый ум – их квинтэссенция,
и потому "косЯт" шаги...

Лукавый соблазняет славою
и в трубы медные дудит,
и левое уже – как правое.
Прельщённый и не разглядит
подмены, смерти уподобленной,
то птица певчая души
в смоле тщеславия угроблена;
и нет спасения во лжи.

"Наш бог – в душе, – кричат несчастные, –
нам чужд церковный ритуал
и исповеди, и причастия!.."
И рад-радёшенек Ваал!
И связи кровные порушены,
и предков преданы дела,
и в генах хамское бездушие,
как будто мама родила
их та, чьи предки Бога рАспяли,
снискав проклятие Небес,
кто мир чернит делами адскими,
кто в души змеями пролез.

Так дьявол дело своё делает,
так души гибнут навсегда:
до покаяния им дела нет,
как с гуся глупого вода, –
так им Страдания Господние,
так им Евангельский урок,
и нет у них на деле Родины,
поскольку РОДИНА ЕСТЬ БОГ!

О, горе им, соблазны сеющим,
презревшим свой небесный дар,
им, за душою не имеющим
Того, Кто дар им этот дал,
Того, Кто всем раскрыл объятия,
страдая в муках неземных,
Кто всех нас любит без изъятия, – 
детей и грешных, и родных...

Молю: ступайте в храмы Божии,
глаза слепые отворя!
Не надо лжи, мои хорошие!
Нельзя без Бога и Царя!
Без Бога и Царя всё – пропадом!
Без Бога и Царя – тупик!
И Богу не рабом, так роботом
тому, кто вечный большевик,
тому, кто души оприходует,
и с грузом гибельных подмен
вам к Истине уже проходу нет,
зато – дорога в адский плен!

И дьявольская сеть затянута,
и лозунгов лукавых – тьма,
и Родина опять обманута
и напрочь сведена с ума!
Какой теперь ценой и кровию
оплатим пафос лже-мессий?
Нет! По добру и по здоровию
пока не поздно на Руси
пора понять, что Православие – 
единственный к спасенью путь,
и, поборов своё тщеславие,
всем в храмы Божьи повернуть.

И Всенародным Покаянием,
как предки наши пред Творцом,
прозреть божественным сиянием
и царским воскресить венцом
Россию, к Господу воззвавшую,
увидевшую всё, как есть,
и с головы на ноги вставшую,
и вновь – имеющую Честь!

         
9.09.09


Рецензии
Во тьме несущим свет не так легко,
Но суть пути идущего не в том!
Несите свет и правды и любви,
А мы пойдем по Родине с мечом!
------------------------------
Рад Вас слышать!

Алексей Филаткин   12.09.2009 13:13     Заявить о нарушении
С Богом!
Привет имеющим уши!

Фотина Цаголова   12.09.2009 17:45   Заявить о нарушении