Б. Ч. К

Эх, жизней рать лихая!
Дороги – тёмный ход.
Судьбу перебегает
Всегда один и тот же,
Всегда один и тот же
Бездомный чёрный кот.

По мокрым тротуарам,
По битым мостовым,
По переулкам старым
Бежит. Неуловим.

И в бедах, и в ненастьях
Виновен только он,
Как будто в его пасти
Весь мир порабощён.

Как будто его тело –
Исторгнутое злом,
А он на самом деле –
Судьбы кривой излом.

А он глядит беспечно,
Весь чёрный, как смола.
На кой же человечьи
Ему нужны дела?

И я ему, пушистому,
Позволю улизнуть.
В моей нелепой жизни
Не он сбивает путь.

Не он моих стремлений
Унылый жалкий тлен
И редких вдохновений
Неумолимый крен.

Беги же, кот-бродяга,
И помаши хвостом.
А я удачи брагу
Сам отыщу. Потом.


Рецензии
Здорово! И ведь очень верное замечание)))

Философфка   09.01.2010 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.