Молилась на ночь Дездемона

Пред алтарем, распятием святого,
Смиренно очи потупив,
Молилась на ночь Дездемона,
Просила Бога за двоих.
Слова любви и нежной страсти,
Шептала молча, чуть дыша,
И лишь Господь мог знать о тайне,
Что дева в мыслях принесла.
Кому дарила взгляд покорный,
Царица пламенных ночей,
Кого мурлыканьем пантеры,
Влекла мелодией своей.
Кого звала на битву века,
На миг, что Боже отпустил,
Продлить господство человека,
В миру обманутых теней.
Молилась страстно  и печально,
В слезах прощальных от тоски,
И лишь тот рок судьбы, негласно,
Взирал спокойно с высоты.

 


Рецензии