Будни гения

Я вскопаю лопаткой садик свой перед хатой.
А потом над тетрадкой, просижу до заката.
Буду петь и смеяться, лить слова как из шланга.
Хлынет дождик из тучи, протечёт снова дранка.
Но я творчеством занят. С потолка как из вёдра.
Рифмы душу мне ранят, и ложатся в стих бодро.
Я в поэзии счастлив. Как садовник при деле.
Для меня стихи – ясли. Без идеи нет цели.
Ритм гармонии ясен. Смысл идеи понятен.
Будет мир наш прекрасен. Пусть не будет в нём вмятин.
Пусть стихи мои льются, словно дождик весенний.
Надо мной посмеются: Гляньте,   вымок наш, "гений"…


Рецензии