На отрезке потом

Он простил. И опять
Засияли глаза.
Он вдруг начал листать
Книги - там, где гроза.
Безмятежность минут
На отрезке «потом»…
Где-то радости ждут
За железным столом.
Убелить слово «нет»
Он старался – не смог.
Он стремился на свет,
Как тюльпан у дорог.
Он молился в ночи
Золотым небесам.
Хоть кричи, не кричи,
Сердце рвалось к весам
Воспалённым челом
И простреленным «да».
…На отрезке «потом»
Умирала звезда.
Он – в оправе седин
Не узнал тишину.
Он не вправе один
Отправляться ко сну.
Если б только она
Подобрала ключи,
Помогла бы луна
Холод спрятать в печи
Воспалённым челом
И простреленным «да».


Рецензии
АНТОША....ОПЯТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ...ОПЯТЬ ГЕНИАЛЬНОСТЬ...МАЛЬЧИК МОЙ...КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ТАКИЕ ОБРАЗЫ? СКАЖИ?

Мица Лунич 2   08.09.2009 13:22     Заявить о нарушении