С пафосом о себе и о блокаде

Любой, живущий в Ленинграде,
Ментально тоже был в блокаде.
Кто выжил, нынче стал прадедом,
Кто родился после Победы.

В послевоенные, лихие,
Голодные и не простые,
Года реформ и перестроек,
Такую красоту построив,

Подняли город мой из пепла.
Горжусь его великолепьем!
И жить достойно и красиво
Стараюсь я, – моя Россия!

Проходят годы, время мчится,
Санкт – Петербург, моя столица!
Санкт – Петербург, – моя Пальмира.
И память, как порука мира!               
* * *


Рецензии