Кувшинка
Ждала томительно последних летних дней.
Ей жизнь однообразная скучна давно уж стала.
Ни кто - ни сестры милые, ни солнца яркие лучи -
Не в силах были объяснить ей смысл жизни.
Уже кувшинка потеряла веру в чудо,
И тихо-тихо печаль свою она в себе держала.
Но вдруг, в речной той узкой части, теченье пронесло цветок,
еще душистый.
Кувшинка замерла. Ни что прекраснее не радовало взор ее
так сильно!
Они смотрели друг на друга так, как будто жизнь прожили вместе...
Как будто бы и ближе, и роднее не может быть ни кто на этом свете!..
Но через миг тот цвет исчез за поворотом вод
И схоронил красу свою на дне бесчувственной реки.
А глупая кувшинка ждала его, ждала...
Стройней и ярче стала всех вокруг,
Ее сиянье солнце затмевало.
Хотела встречи с ним еще хоть на чуть-чуть -
В мучительных страданиях минуты торопила...
И лишь в последний день смогла понять, зачем жила на свете.
Свидетельство о публикации №109090802977
С теплом, Ева
Евангелина Романова 28.07.2010 23:44 Заявить о нарушении