Приходи

Я тебе назначаю свиданье
В нашем старом забытом саду.
Пусть исполнится это желанье,
Даже если сама – не приду!
Моим пульсом забьются по хлебу
Птицы, ломтик нашедшие вдруг.
Моим взглядом покажется небо;
И ресницами – ветви вокруг…

Я тебя приглашаю на встречу.
На скамейке, сырой от дождя,
Я тебя ведь ждала каждый вечер,
Зная то, что не будет – тебя.
Приходи же! Сумеешь, конечно,
Ты меня угадать и найти:
Как зима, я стою в подвенечном
На осеннем багряном пути.

Я тебя вызываю, как душу.
И к листве, как к плечу, прикорну.
Пожалею, что ты, непослушный,
Как обычно, меня обманул…
Все равно понадеюсь на чудо!
И аллеи, как страж, обходя,
Ждать свидания все-таки буду…
«Приходи!...»
Заклинаю
Тебя…


Рецензии