Кот и кактус

Жил баловень-кот, хвостище - трубой,
С утра и до ночи - гордился собой.
Бездельничал, мушек гонял под столом,
Со скукой боролся, точнее - с хвостом...
Надумал развлечься словесной игрой -
Объектом стал кактус, от пыли седой.
Его, изучающе, кот обошёл,
Презрительно фыркнув, улегся на стол:
"А знаешь,  колючий... ты сер и убог,
Забыли тебя и хозяйка, и бог!
Вот я... и умен, и красив, и любим,
И в центре вниманья, на зависть другим!"
А кактус, беседовать - нужным не счёл,
Лишь алыми звёздами вскоре расцвел...

(Запомни, мой друг, суть старинной науки -
Коль дразнишь кого-то - страшись оплеухи!)


Рецензии