Жизнь нарядилась в черные одежды

Жизнь нарядилась в черные одежды,
Вздохнув устало, вышла на крыльцо.
Под каблуками стоптаны надежды,
Блестит в слезах печальное лицо.

Свой хрупкий мир раскрасив цветом ночи,
Спешит вперед, за грань чужого дня.
Грядущему оковы бед пророчит,
За боль несчастий небеса браня.

Шагнет в туман густой свинцовой пыли,
Храня на сердце раны неудач.
Страдания судьбу опустошили -
Срывается с ресниц безмолвный плач.

Взглянув назад, увидит серость будней,
Чернильной сажей смазанные сны.
Об ярких красках слепо позабудет,
Закрыв глаза до радужной весны,

Когда под солнцем снова станет сильной,
Беспечно сбросит смоляную шаль,
И, черной полосы коснувшись ливнем,
Прогонит затянувшийся февраль.

Но в сентябре нет сил развеять тучи,
И, оступившись в сумраке теней,
Нельзя ускорить бег минут тягучих,
Где небо плачет в суматохе дней.

Но жизнь идет вперед неспешным шагом
И гордо носит траурный наряд,
Среди невзгод усердно ищет блага,
Что мир угрюмый светом озарят.


Рецензии