Несмело, ненавязчиво, негромко

Несмело, ненавязчиво, негромко
(Пока ещё на воле свет резвится,
Подтягиваясь к горизонта кромке)
Крадётся тишина к дневным границам.

Присела Ночь у краешка дороги -
Робка, как будто в чём-то виновата.
Глядит, как вечер кланяется в ноги
Божественно прекрасному закату.

Она задумчиво листает время
В таинственном для мира фолианте,
Где есть причины лунному затменью,
И нет ни обещаний, ни гарантий...

А только миг, наитье и свобода
От взглядов пристальных и любопытства,
По сути безразличного народа,
Но в суете нашедшего единство.

И в ожиданье срока дозволений
Войти хозяйкою в подлунный хаос,
Она, прикрыв туманами колени,
Неспешно и спокойно наряжалась.

Надела платье чёрного атласа,
Украсив косы диадемой звёздной.
Примерив месяц в облачную вазу,
Ветрам для сева выдала борозды,

И каждому по пригоршне волшебных
И удивительнейших сновидений...
И в ореоле теплоты душевной
Вошла царицей тайных откровений.

                08.09.2009


Рецензии