Блаженства

Блаженны нищие духом:
Сердце свободно от пут.
Взлетит при последнем стуке
В Небесное Царство. Там ждут.
Утешатся все, кто и ныне
Скорбит, слёзы льёт о грехах.
Блаженные - пала гордыня!
Улыбка у вас на устах.
Блаженны все кроткие мира:
Вам землю в наследство дадут.
Не эту - она постыла:
В Небесной найдёте приют.
Насытятся все в Царстве Правды,
Кто жаждал её и искал.
Блаженны: для вас - не бравада
Она , а - святой идеал.
Блаженны, кто милость земную
Дарил, не жалея о том.
Получите милость иную
Вы в Царствии Божьем потом.
Блаженные чистые сердцем:
Вам Бог открывает свой мир.
И вы, миротворцы, - как дети
Отца. Он вас всех возлюбил.
Блаженны, коль гонят за Правду,
Злословят, смеются и лгут.
Вам Царствие Божье в награду
За горести эти дадут.
Ах, как велика будет радость,
Когда всех Господь соберёт!
А времени мало осталось...
Вперёд же, друзья, лишь вперёд!


Рецензии
Лада, замечательно изложены Заповеди Блаженства!

С любовью,
Надежда.

Надежда Воронина   14.10.2009 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада,что вам по душе.С любовью,

Лада Смирнова 3   14.10.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.