Покупательница
Пришла не просто - по причине.
И требует, что б каждый встал,
И подбежал скорей к витрине.
Мне нужен тон, а вот какой...
Попробуйте сказать мне сами,
А если будет не такой -
Сведу я быстро счеты с вами!
Морковный цвет к моим глазам,
Не очень бледным тоном будет?..
Задумавшись, весь персонал
Не скоро дамочку забудет!
Чем мне накрасится, что взять
И как покроет краска волос?...
Начнешь спокойно объяснять,
В ответ услышишь: снизьте голос!
А если что-то вдруг не так
(О Господи, ну все мы люди) -
Книжонку жалоб скажет дать,
Преподнести её на блюде.
Затеять ссору и скандал,
На ровном месте очень просто.
Но кто, скажите, право дал
Нас обижать легко и просто?
И что с того, что мы стоим
На этой стороне прилавка?..
Мы люди, а вокруг, -
Пардон, не просто скобяная лавка!
И если вдруг задать вопрос:
Что изменить, как лучше будет?
Ответ один, совсем простой:
Учитесь сами думать, люди!
А.Науменко 07.06.09
Свидетельство о публикации №109090800258
Ваши глубокие чувства понятны, я думаю, всем. И справедливы. Но поэзия - это тайна, приоткрытая лишь на краткое время неизвестно как и неизвестно для кого. При чтении Вашего стихотворения у меня не возникло ощущение такого приоткрытия. Исключение составляет разве что четверостишие: "Затеять ссору и скандал на ровном месте очень просто. Но кто, скажите, право дал нас обижать легко и просто?".
С искренним уважением - Дмитрий Гавриленко
Дмитрий Гавриленко 08.09.2009 08:33 Заявить о нарушении
Науменко Анна 08.09.2009 08:48 Заявить о нарушении