Взгляд

Позволь взглянуть в глаза твои...
Какая мысль тебя тревожит?
Вдруг отраженье в зеркалах души
Себя скорей понять поможет?

Все, чем живет твоя душа
Во взгляда глубине таится.
Там чувства зреют не спеша,
И страсть сокрытая томится.

И, открывая суть свою,
Взгляд словно шепчет мне украдкой.
Но что? Желанное "Люблю..."?
К чертям случайные догадки!

Хоть разгадать мне не дано,
В чем смысл пришедшего посланья,
Ответить надо все равно,
Пусть обманусь я в ожиданьи.

И взгляд молчит. И дарит мне
Возможность возвратить ответный,
В нем передав "Люблю..." тебе
Для посторонних незаметно.

06.09.2003


Рецензии