Романс

                Слова Иннокентия
                Анненского и автора

          Среди  миров, в мерцании светил,
          Одной   звезды  я  повторяю  имя,
          Не  потому, чтоб  я  ее   любил,
          А  потому, что  я  томлюсь  с  другими.

          И  если  мне  сомненье  тяжело,
          Я   у   нее   одной  ищу  ответа,
          Не  потому,  что   от  нее  светло,
          А  потому,  что  с  ней  не  надо  света.

          И   если  я  один  среди  ночи
          Ее   как   свою   душу  окликаю,
          Не  потому, что  она  преданно  молчит,
          А  потому,   что  я   ее   за   все  прощаю.

          И   если  я  когда-нибудь  умру,
          Она  во  тьме  тревожно  запылает,
          Не  потому, что  без  нее  я  не  смогу,
          А  потому,  что вся  она  во  мне  растает.

          Среди  миров,  в  мерцании светил,
          Она  одна   всегда  живая,
          Не  потому, чтоб  я  ее  любил,
          А  потому  что  не  нужна  другая.


Рецензии
Игорь! Вы молод, умен и прекрасен! Я похоронила свою дочь, и думала - не выживу, стала писать стихи. Как хорошо, что есть у Вас талант, чувство, сердечность. Пишите! У Вас все получается. А время, действительно, хороший лекарь... Спасибо.

Любовь Нарижная   08.09.2009 22:32     Заявить о нарушении