Этот мост насквозь пропитан сизой мглой

Этот мост насквозь пропитан сизой мглой,
Здесь стояли Ты и я, и все другие –
Зеркальной гладью плавал ток речной,
А где-то в глубине его Стихия….
Таилась сумраком бездонных сонных волн,
Мне мнилась ускользающая ветка,
А может Дерево покинувшее Холм,
А может Дождь роняемый так редко…

Мы все уйдем принадлежать той мгле,
С которой мы Душой соприкасались,
Произрастать корнями вех в земле,
Которыми когда-то быть боялись…
Когда же распадется вся Земля
И миллиарды атомов развеет,
Я упаду Вселенная в Тебя,
Чтоб Ты вернула звездам то же Время…

Чтоб снова над рекою взвился Мост
В трехтысячном Пространстве – Измеренье,
И кто-то слушал тишину до слез,
Как я и Ты, и все другие тени…
Мы проскользнем обломками планет
Другие звезды часто беспокоить,
Собою воплощать тот странный свет,
Насквозь пропитанный Бессмертною Тоскою…


Рецензии
Пролети, проскользни по обломкам планет,
Чтоб увидеть в тоннеле свой спасительный свет!

Любовь Нарижная   08.09.2009 22:46     Заявить о нарушении