Жизненная плетенка

Вот год прошел, пройдет и два
За мыслями идут слова
За счастьем боль пройдет едва
За скукой пролетит и время
За городом моя деревня
За рощею стоят деревья
За дверью люди, а за ними
И я стою по середине
Где я смотрю на мир и время
Где счастье уносит бремя
Где мысли в слово превращают
Как город рощи поглощает
Как двери плотно закрывают
Как люди бога умоляют
И с быстротой уходят годы.
Какие ж люди мы уроды
Не останавливая счастье
И приближая смерть
Мы смотрим на напасти
Как будто их и нет.

Кому теперь мне говорить
Что счастью с мыслями не быть
Что в беге нам лишь день прожить
Ведь время не опередить.


Рецензии