Поэт

I
Жизнь твоя поэт
Полна всяких бед
Ты её коришь,
С Богом говоришь.
Странная душа,
Людям не нужна
За неё они,
Не дадут гроша.

ПВ:
А он жить спешит,
И ночами творит
Его счастье дом -
Это песен звон
Загляни в глаза,
Там души слеза
Он с пером в руке
Жизнь даёт словам...

II
Твой талант поэт -
Это Бога свет,
Это его клич,
А по телу бич.
Но не плач душа,
Ты простить должна,
Хоть грехи людей
Не твоя вина.


III
Ты уйдёшь поэт
Не допев куплет,
Не сказав всех слов
Свой покинешь кров.
Улетит душа
В небо навсегда,
Но стихи твои,-
Будут на века.


Рецензии