Стихами

давайте говорить стихами !
не останавливаться после точки
и складывать как оригами
или как кубики строчки

уделять внимание музе
и в ходе лирических чтений
языком развязывать узел
беспомощных мыслесплетений

камни в мозге дробить безжалостно
запасясь белоснежной бумагой
днем и ночью не зная усталости
фехтовать пером словно шпагой

в парке тихом свои мысли выгуливать
и с балкона кричать вдохновенно
яркие образы подкарауливать
и метафоры (что особенно ценно)

вдоль пруда променад совершая
каждый вечер до самой зари
пьяный сок этой жизни вкушая
лебедям говорить о любви


если же не смотря на старания
рифма в мыслях твоих не видна
вспомни что золотом называют молчание
сэкономь на стаканчик вина

2009


Рецензии