116 Анкетная справка...

Тринадцать фунтов вес рожденья карапуза,
В таком же возрасте стал членом профсоюза.
                ***
Не жалуюся на судьбу свою и долю,
Побеги совершал с дет - садика на волю.
                ***
Я идиш не учил, теперь одни проколы,
В тридцать седьмом еврейские закрыли школы.
                ***
В двенадцать встретил я войну,
Бежал, работать стал в тылу.
                ***
Пол века отдано для флота,
Чтоб морякам была работа.
                ***
Ходили корабли в морях
И была рыба в "закромах".
                ***
В суждениях своих бывал неволен,
Но всем, как все евреи был доволен.
                ***
Ни перед кем я не сгибал колен,
Анкету заполнял с приставкой "Член".
                ***
У каждого своя судьба и свой удел,
Созрел и к югу из России улетел.
                ***
Живу в Израиле теперь стране,
Вот только снега не хватает мне.
                ***
Не слышу русского родного мата,
И вот в гробу я вижу Арафата...
                ***
Маразма зрелого проявлены штрихи,
Пишу скрипучие приколы и стихи.


                28.05 2002

               


Рецензии
Да, нет же Фридрих!
Он не скрипучий,
Юмор, в меру он колючий,
В меру правда в нём...
Мы с юмором чудесно жили,
И до ста - ста двадцати,
Мы с юмором и доживём.

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда.

Надежда Дмитриева-Бон   29.04.2014 17:20     Заявить о нарушении
С НАДЕЖДОЙ в жизни жить готов ВСЕГДА!
Хоть ВЕК и больше не считать года.
***
От души благодарю за понимание, поддержку!
С теплом,Уважением к Вам, Фридрих

Фридрих Ворович   29.04.2014 19:38   Заявить о нарушении