В Твоих глазах скитальных Мой лучезарный Зверь

В Твоих глазах скитальных
Мой лучезарный Зверь
Печаль моя кристальней
И ясновидней Щель…

Где в полудремной Чаще
Ручьи целуют Омут,
Стон жалостно манящий,
А я слезами тронут…

Слеза по белым лепесткам
Течет как Светлый Сон,
Стоит над озером Туман,
Листвою шепчет Клен…

Комочек рыжий воробья,
Иссиня черный грач,
Летают в муках Торжества
И Солнца скачет мяч…

И я такой же молодой
В его сбегающих лучах,
Обнял, Зверь, Твой пропавший Прах
И весь омыл его слезой…

Чтобы опять придти сюда,
По Чаще с Ветром плыть,
Чтоб выносить свои Года
И Человеком Быть…


Рецензии